卵チャーハンだけでは養分がたりないので、冷蔵庫にあった野菜を総動員してあんかけに。
チャーハン部分は、卵かき混ぜご飯をつくって、ちょっと塩をいれて準備しておきます。卵が全体に絡むようによーくまぜます。 あんかけ部分はニンジンを短冊状に切って電子レンジで加熱し、ほかのチンゲンサイ、ナが葱、ピーマンを一口大にきります。この準備中に卵チャーハンをざざーっとつくっておきます。ご飯をほぐしながら最大火力でいためるだけなので簡単です。好きなだけ鍋返しをして楽しみました(笑 で、これをお皿に盛って、そこに野菜を投入して炒め、火が全体にとおったら水にといたトリガラスープを追加。なじんだら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて先ほどの卵チャーハンにかけて完成。スタートから食べ始めるまで15分でできるお手軽晩御飯でした。
by strayant
| 2008-10-12 20:39
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||