2日目のメニューは。
・羊飼いのサラダ ・なんかのスープ ・牛肉のトマト蒸し? ・ピラウ(いわゆるピラフ) うーん、やっぱり全然覚えてない(笑)。画像みても名前を思い出せません。 きっとスープをつくっているところ。 牛肉の細切れを向日葵油で炒めます。そのまんまですね。 何がはいったんでしょう・・・。 いきなりスープになってます。課程が大幅にカットされている模様(笑 ピラウを沿えて食べるもの。有名な料理らしいですが、ガイド本には載ってませんでした。 牛肉の細切れをよく炒めます。炒めすぎじゃない?とおもうくらい炒めます。向日葵油はおわすれなく。そのあとカルデラ状に。 中央の凹みにシシトウとニンニクのみじん切り、塩、胡椒をいれてまぜます。 お気づきかもしれませんが、この鍋?ちょっと湾曲してるだけの鉄板で、取っ手はついていません。使いにくくないのかなぁ。ひっくり返しそうなので、布ごしに手で押さえてみたり。 よくまざって火がとおったら、賽の目にカットしたトマトを上からのっけます。この時はまぜません。 蓋をして蒸し焼きにします。待つ事しばし・・・・。 上の写真がどーしてこうなるんだ、というくらい変化してます。この状態になったらよく混ぜ合わせて、さらに加熱して完成です。
by strayant
| 2008-05-30 17:52
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