今度はダイショーの醤油味。ねんがんのニラをてにいれました!
[材料(第一世代)] ダイショーモツ鍋スープしょうゆ味 1袋 / キャベツ 適当 / ニラ 1束 / 生白モツ 200g / シイタケ 4つ [手順とコメント] ニラを一番上にして鍋にいれて煮るだけ!醤油のが少しあっさり目かな? [材料(第二世代)] スープの残り / モツ 200g / 白菜 適当 / ほうとう 2人分 [手順とコメント] 煮込んで完成。ほうとううまーい。極寒の中で食べると、とてもあたたまります。 [材料(第三世代)] 玄米ご飯 1塊 / 残りのスープ / モツ 100g [手順とコメント] モツをよく煮てからご飯を入れて水分がなくなったら完成。 そろそろニオイが強くなってきた雰囲気・・・。食べられる範囲ですけど。
by strayant
| 2008-02-26 12:44
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||