材料を混ぜてオーブンで焼くだけ。肉には前日から下味をつけときましたが、ただ混ぜるだけでもよさげです。
[材料] チキンカツレツ用の肉 1パック200gくらい? / 塩・胡椒・ローズマリー 適量 / 玉葱 1個 / マッシュルーム缶詰 1個 / ニンニク 1かけら / オリーブオイル 適量 写真は焼却前 [手順とコメント] 肉に調味料を振りかけ混ぜておき、一晩放置します。玉葱スライス、マッシュルーム、ニンニクみじん切りと肉を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少々ふりかけ、耐熱皿に。200度で15分程度やいて完成。ローズマリーがいいかんじです。ニンニクはかなり細かくみじん切りにした方がよかったかも。マッシュルームもできれば生がいいですねぇ。 写真は焼却後。あんまり見た目が変わりないような(笑
by strayant
| 2007-12-17 17:45
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||