先日作成できなかったパスタをつくってみました。
[材料] オリーブオイル 適量 / アンチョビ 1缶 / ニンニク 1かけら / スパゲティ 130g / 塩・胡椒 適量 [手順とコメント] オリーブオイルでニンニクを熱し、香りをだしておきそこにアンチョビを1缶加えて炒めておきます。オイル系のソースなのでオリーブオイルは多めに。アンチョビ缶のオイルも全部使います。そこにアルデンテに茹でたパスタを絡めて完成。アンチョビの塩分がつよいので塩は不要でした。ちょっとしょっぱくなりすぎたかもしれません。
by strayant
| 2007-10-03 17:34
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||