人をよんだときに作るといいんですが、生クリームを消費しないとなので、やむを得ず作成。
[材料] パスタ 120g / ポルチーニ(乾燥) 適量 / 生クリーム 100cc / 玉葱 0.5個 / オリーブオイル 適量 / 塩胡椒 適量 [手順とコメント] ポルチーニはお湯でもどしておきます。みじん切りにした玉葱をオリーブオイルで炒めて、ポルチーニを加えます。戻し汁ごとです。しばらく加熱してから、生クリームを加えてとろみがつくくらいさらに加熱し、茹でたパスタとあえて完成。フェトチーネを廃棄したため、ファルファッレとスパゲッティ混合軍となっています。
by strayant
| 2007-06-26 12:31
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||