ペンネのつもりが在庫きらしてましたので、ファルファッレで。
[材料] ファルファッレ 160g / 唐辛子 適量 / 作り置きトマトソース 200ccくらい / エビ 6尾 / 塩・胡椒 適量 / オリーブオイル 適量 [手順とコメント] オリーブオイルをフライパンにひき、唐辛子を熱して辛味をだしておきます。そこに背わたと殻をとったエビをいれてさっと炒め、塩・胡椒をしてトマトソースを加えておきます。平行でファルファッレを茹でておき、アルデンテにゆであがったらあえて完成。トマトソースはまとめて大量につくって冷凍が便利です。
by strayant
| 2007-05-31 12:30
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||