卵があまってたんです。
使用卵数は3。オムレツの時は必要以上に卵をまぜちゃダメみたいです。空気を含ませて泡立てるのは御法度とのこと。 フォークで全体を静かにまぜて、まだ白身のコシがのこってるなーくらいが丁度よい混ぜ具合。 で、オイルかバター(こっちが推奨されてました)を熱して、卵をすこし垂らして音がするくらいになったら一気にいれ、30秒間フォークでよくかき混ぜて火をとおします。 そのあと、中火にして端から 1/3 を折りたたみ、少し加熱してから、さらに 1/3 を折り畳みます。お皿にフライパンをかぶせるようにして、焼いていた面が上にくるようにお皿にのせます。そこにあたためておいたミートソースをかけて完成。 んーーーーまだまだ練習が必要そうです。。。
by strayant
| 2010-03-05 00:38
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||