インド料理じゃないものもまじってますが、気にしない方向で。。
●スナギモマサラ ・レシピには 300g くらいのスナギモ量となっていたが、500g くらいのほうが適当。300g ではベースが余りすぎる。 ・スナギモに切り込みをいれておくと味がよくなじんで良い。 ●ナン ・生地をつくってから、3時間ほど寝かせた方が成形しやすい&生地の伸びが良い。 ・味付けをしたジャガイモ&玉ねぎを生地にざっくりと混ぜてフライパンで焼くのもよさそう。 ・上にのせるニンニクはすり下ろして塩胡椒と混ぜるほうが良い。 ・完成後にバターを塗るのをわすれた。 ●キーマカレー ・ブルスケッタにするのもよいが、やっぱり普通にカレーなので前菜には不向きかな。 ●ターメリックライス ・均一に綺麗に混ぜるのがむずかしい。どうやればいいのやら。。 ●イベリコ豚 ・トントロの塩釜は合う。脂がおおいのでパサパサにならず。味付けをもうひと工夫でもよいかも?
by strayant
| 2009-07-27 12:50
| 黒蟻と香辛料
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