チキンは平行してつくったタンドーリチキンを使用。
スタータースパイスの香り出し。オイルでじっくり炒めて香りを引き出します。今回は以下のものを使用。 マスタードシード 小さじ1 / シナモン 1片 / クローブ 小さじ1 / ベイリーフ 3枚 / 唐辛子 1本 / クミンシード 小さじ1 油は大さじ3くらい。多めでも問題ありません。 スパイスの香り出しがおわったら、みじん切りのタマネギ1個、ガーリックパウダー小さじ1を加えて、タマネギが色づくくらいまで炒め、ヨーグルト 100g 、賽の目カットしたトマトを小さめ8個。通常のサイズなら1個、トマトジュースなら 200ccを追加します。さらに、以下のパウダースパイスを投入します。 ターメリック 大さじ2 / カイエンペッパー 大さじ1 / コリアンダー 大さじ4 粉っぽさがなくなるまで炒めると、かなりトロっとした状態に。そこに、タンドーリチキンとインゲンと塩を加え、沸かしておいたお湯もいれ、約40分ほど煮込んでできあがり。 ご飯といっしょにいただきます。 結構辛いですが、どっかお店で食べたことがある味だったように思います。 なかなか、美味しくできました!
by strayant
| 2009-06-22 01:18
| 黒蟻と香辛料
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