本当にナスだけです。ですが、なかなか美味しいのです。
<材料> ナス 小さめ5本 / 五味香 適量 / ニンニク 2欠片 / 唐辛子 1本 / オリーブオイル 適量(気持ち多め) / 塩・胡椒 適量 / トリガラスープの素 スプーン半分程度 / 水 50cc <手順とコメント> ナスは乱切りに。オリーブオイルにニンニクと唐辛子を加えて香りをだし、ナスを加えてよく炒めます。最初のうちはナスがすべての油を吸ってしまいますが、気にせずひたすら炒めつづけます。 調味料を加え、さらに炒めつづけます。しつこく炒めているとナスから油がでてきますので、これくらいになったらOK。最後に鍋についたうまみを水を加えて溶かしだし、ナスにからめてできあがり。
by strayant
| 2009-06-06 19:33
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||