あまっていたゴルゴンゾーラを使い切るために。ペンネ・ゴルゴンゾーラが有名ですが、なかったので、フェトチーネで代用しました。
[材料] ニンニク 1欠片 / オリーブオイル 適量 / 白ワイン 適量 / ゴルゴンゾーラ 40g程度 / 牛乳 適量 / 塩・胡椒 適量 [作り方] 材料が適量ばかりで全然わからん、というツッコミを受けそうですが・・・。 オリーブオイルでニンニクを炒め、チーズとワインを加えて溶かして牛乳を加えて煮詰めて、塩コショウで味を調えます。パスタの茹で汁でソースの固さを調整してアルデンテのフェトチーネとあえて完成。 美味美味。オススメなソースです。(分かりにくいけど)
by strayant
| 2008-12-24 00:25
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||