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ファルファッレ・アラビアータ
ペンネのつもりが在庫きらしてましたので、ファルファッレで。
b0003991_12263950.jpg[材料]
ファルファッレ 160g / 唐辛子 適量 / 作り置きトマトソース 200ccくらい / エビ 6尾 / 塩・胡椒 適量 / オリーブオイル 適量
[手順とコメント]
オリーブオイルをフライパンにひき、唐辛子を熱して辛味をだしておきます。そこに背わたと殻をとったエビをいれてさっと炒め、塩・胡椒をしてトマトソースを加えておきます。平行でファルファッレを茹でておき、アルデンテにゆであがったらあえて完成。トマトソースはまとめて大量につくって冷凍が便利です。
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by strayant | 2007-05-31 12:30 | 日独伊三国料理
G9
生まれたて。
やばい。。これは家の中で孵化したくさい・・・。
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by strayant | 2007-05-30 12:31 | G戦場のカルマ
お試しドリア
昔つくって冷凍しておいたトマトソースと実家から貰って冷凍されていたスモークチキンをつかってみました。
b0003991_17481055.jpg[材料]
ご飯 適量 / トマトソース 適量 / 玉葱 1個 / ニンニク 1欠片 / 塩・胡椒 適量 / チーズ かけたいだけ / スモークチキン 適量 / ベトナム土産?の極小玉葱 15個
[手順とコメント]
玉葱とニンニクはフライパンで塩・胡椒で炒めておきます。良く火がとおったら、解凍したトマトソースとあえておきます。そこに炊きあがったご飯をいれ、粘りがでないようによく混ぜます。そのあとパイ皿にいれ、上にスモークチキン、チーズをかけて200度で15分程度焼いて完成。とろけるチーズのほうがいいですねぇ。今回はペコリーノチーズだったのであんまり伸びませんでした。
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by strayant | 2007-05-29 17:53 | 日独伊三国料理
G8
生まれたてが立て続けに。
これは危険な感じだ・・・。
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by strayant | 2007-05-29 12:26 | G戦場のカルマ
ブックカバー#3-3
ほぼ完成。
b0003991_1735224.jpg縫い目はこんなかんじ。

b0003991_1735549.jpg本をいれてみるとこんな感じ。中には「悪魔の辞典」がはいってます。ジャストフィット!
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by strayant | 2007-05-28 17:36 | つくる
シンプルなタコ
タコの余りをつかってみました。
b0003991_12544539.jpg[材料]
タコ 足2本 / 塩・胡椒 適量 / オリーブオイル 適量 / バジル 適量
[手順]
一口大に切ったたこをさっと調味料と一緒に炒めておしまい。
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by strayant | 2007-05-28 12:57 | 日独伊三国料理
G6
いやいや、ですぎでしょう。
侵入ルートまだどこかあるのか・・・・。
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by strayant | 2007-05-26 17:22 | G戦場のカルマ
ブックカバー#3-2
平日はガンガンと菱目打ちで穴をあけるわけにはいかないので、切り口の処理でも。
トコノールを塗って磨いていきます。
かなり綺麗になりました。あとは穴あけて縫っていけば完成だー。
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by strayant | 2007-05-25 12:06 | つくる
G5
G4と全く同じ場所に出現。
ううむ。。相変わらずの掃除機での処理です。

順調に月1ペース。今年はどこまで伸びるのやら。
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by strayant | 2007-05-24 14:18 | G戦場のカルマ
パスタ抜きミネストローネ
ミネストローネとはいわないというツッコミはまぁ、おいといて。
b0003991_12345167.jpgはい、BBQの余り材料の有効利用です。玉葱・キャベツ・ナス・キノコ類・ロースハム・トマト缶・エビとホタテのダシ・赤ワイン・塩・胡椒。固形物をオリーブオイルで炒めて液体物・調味料を投入して煮込んで完成。楽々。で、栄養たっぷり?
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by strayant | 2007-05-22 12:51 | 日独伊三国料理