人気ブログランキング | 話題のタグを見る
November Course
古い友人から、たまには声かけてなんかくわせてくれ!と電話がきましたので企画をば・・・。
こまった・・、メニューがおもいつきません(笑
2名+αらしいのですが、確定せず。→ 4名でFA?
少人数で品数を増やすと大変なことになるので、プリモとセカンドを1品に絞る予定・・・。→セカンドを2品追加。

アンティパスト
・キノコのマリネ
きのこ(シメジ、エリンギ、エノキ etc.)、ニンニク、バルサミコ、オリーブオイル、塩、胡椒
・牛ハツの長ネギソースあえ(前回作れず)
牛ハツ、長ネギ、オリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒
・レバーのクロスティーニ[済]
・タコのジェノヴェーゼマリネ
蛸、オリーブオイル、塩、ジェノヴェーゼソース(既製品)、バジル(乾燥)、玉ねぎ
・鶏皮とポテトのカリカリ揚げ
鶏皮、ジャガイモ、塩、胡椒

スープ
・ビシソワーズ(定番化しつつ・・・)
生クリーム、バジル、ジャガイモ、バター、玉ねぎ、塩、胡椒

プリモ
・ボンゴレ・ビアンコ
白ワイン、アサリ、塩、胡椒、ニンニク、スパゲティ、オリーブオイル、パセリ

セカンド
・白身魚のチーズパン粉焼き(前回作れず)
白身魚、パルミジャーノ、パン粉、塩、胡椒、バジル
・牛すね肉のワイン煮&野菜のグリル
色々
・???

デザート
来客者持ち寄り。
by strayant | 2008-11-10 18:06 | 雑感


<< ジャガイモとシシトウのフリット 肉達 >>