アクアパッツァ試作
タイの切り身で試作してみました。
b0003991_06680.jpg<材料>
タイ 切り身2切れ / ニンニク 1欠片 / オリーブオイル 多量 / 塩・コショウ・オレガノ・タイム 適量 / ケッパー 適量 / アサリ 150gくらい / 白ワイン 150ccくらい / ドライトマト 6つ / 戻し汁 200ccくらい / 小麦粉 適量
<手順とコメント>
タイの切り身に塩・コショウを振り、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを大量にいれて火にかけ、ニンニクから香りをだします。そこに魚をいれて表面に軽く焦げ目がつくくらい焼きます。表裏焼けたら、ケッパー、調味料、アサリ、白ワイン、ドライトマト、戻し汁を加え蓋をして5分くらい中火で煮ます。そのあと、具をすべて皿に取り出し、煮汁を煮詰め、塩・コショウで味を調え、オリーブオイルを少量加えてまぜて乳化させてソースの完成。これをかけていただきます。
かなり気に入りました。いろんな魚で試してみようー。
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by strayant | 2008-09-07 23:54 | 日独伊三国料理


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