冷凍素材をひっぱりだしてどうにか作成。
[材料] 挽肉(種別忘れ) 200g / ショウガ 7平方センチ(シート状) / みりん・赤ワイン・醤油・だしの素・油 適量 [手順とコメント] 油をひいたフライパンで挽肉とショウガを炒め、調味料を加えてさらに炒め、水分がなくなったら完成。ご飯にのせて食べます。 炒り卵とかあると2色丼になって見た目アップですね。
by strayant
| 2008-04-11 19:14
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||