タマネギカレー
ほぼ、only です。
b0003991_17361450.jpg[材料]
タマネギ 5個 / 水 200cc / ブイヨン 1個 / カレーフレーク 適量 / オリーブオイル 適量


b0003991_17372616.jpg[手順とコメント]
タマネギはフードプロセッサーでみじん切りに。というか、かなり細かく粉砕しました。それを圧力鍋でオリーブオイルで炒めます。全体に色がついてくるくらいまで炒めたら水とブイヨンをいれて圧力をかけて 30分ほど加熱します。圧をぬいてさらに加熱しながら、カレーフレークを加えて完成。
なんてシンプル。でも甘くて結構美味しいです。ただ、なんとなくこれで完成というか中間素材っぽい感じがしますねぇ。
[PR]
by strayant | 2008-03-11 17:47 | 黒蟻と香辛料


<< 焼きカレー再び? どんぶりサブレ >>