シンプルハンバーグ
知り合いにおしえてもらって、つなぎ無しでつくってみました。
b0003991_12385462.jpg[材料]
豚挽肉 200g / タマネギ 1個 / 塩・胡椒・ナツメグ 適量 / 白ワイン 少々 / 醤油 少々
[手順とコメント]
挽肉、みじん切りのタマネギ、塩・胡椒・ナツメグをボウルにいれ、粘りがでるまで必死にこねます。手がつるんじゃないかと思うくらい混ぜます。
こねあがったら、4つにまとめて、空気をぬいて中央をへこませて焼きます。片面やいたあとに蓋をして弱火にして、中まで火をとおします。焼き上がったらとりだし、フライパンに白ワインと醤油を入れて煮詰めてソースにします。
つなぎ無しはあまり作った事はないのですが、こっちのほうが圧倒的に美味しいとおもいます。
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by strayant | 2008-03-07 12:51 | 日独伊三国料理


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