カレーほうとう #真似しないように vol.3
微妙に失敗。生のほうとうではなく、普通にやっすい茹でうどんでもいれたほうがよかった(笑
b0003991_12395425.jpg[材料]
タマネギ 1個 / ジャガイモ 1個 / セロリ 1.2本 / 基本のダシ 鍋3cm / ほうとう 1人前 / カレールー 大さじ3くらい
[手順とコメント]
タマネギはざく切り、ジャガイモは小さめに賽の目、セロリは輪切りに。これを基本のダシで柔らかくなるまで煮て、ルーをいれてほうとうを加えて煮込んで完成。が・・・ほうとうが小麦粉の塊っぽい状態に。コシもなにもありません。別で茹でてから加えたりしたほうがいいのか、粘性のある汁では煮てはいけないのか・・・。そのうち実験してみます。
[PR]
by strayant | 2008-02-27 12:44 | 日独伊三国料理


<< 肉じゃが亜種 -3 バターロール >>