モツ鍋 ver.3
今度はダイショーの醤油味。ねんがんのニラをてにいれました!
b0003991_12341253.jpg[材料(第一世代)]
ダイショーモツ鍋スープしょうゆ味 1袋 / キャベツ 適当 / ニラ 1束 / 生白モツ 200g / シイタケ 4つ

b0003991_12365866.jpg[手順とコメント]
ニラを一番上にして鍋にいれて煮るだけ!醤油のが少しあっさり目かな?

b0003991_1238328.jpg[材料(第二世代)]
スープの残り / モツ 200g / 白菜 適当 / ほうとう 2人分
[手順とコメント]
煮込んで完成。ほうとううまーい。極寒の中で食べると、とてもあたたまります。

[材料(第三世代)]
玄米ご飯 1塊 / 残りのスープ / モツ 100g
[手順とコメント]
モツをよく煮てからご飯を入れて水分がなくなったら完成。
そろそろニオイが強くなってきた雰囲気・・・。食べられる範囲ですけど。
[PR]
by strayant | 2008-02-26 12:44 | 日独伊三国料理


<< チーズ入りのフォッカッチャ VIRONバゲット+イベリコ豚... >>