ホワイトシチュー #真似しないように vol.2
これまた見た目が・・・。手順にミスがありました。
b0003991_1223554.jpg[材料]
ジャガイモ 2個 / ニンジン 1本 / 玉葱 1個 / セロリ 1本 / ニンニク 1かけら / ホワイトソース 冷凍2塊 / 白ワイン 200cc / ブイヨン 1個 / 塩・胡椒 適量 / 水 50cc / 月桂樹の葉 2枚
[手順とコメント]
ニンニク、玉葱、セロリを炒め、ニンジン、ジャガイモを追加してさらに炒め、白ワイン、ホワイトソースを追加し、圧を20分ほどかけます。抜いてからさらにちょっと煮詰めて完成。
ミスは圧とホワイトソースのタイミングが逆だったことです。ホワイトソースが茶色くマダラに焦げました(笑
ま、食べられますけど見た目がぁ。
[PR]
by strayant | 2008-02-19 12:36 | 日独伊三国料理


<< 酒粕パウンド ではなく、マフィン フォッカッチャ >>