ふわふわ卵焼き
これはそこそこいい感じにできた気がします。
b0003991_17412269.jpg[材料]
卵 2個 / マッシュルーム 1パック / 長ネギ 1本 / 牛乳 180cc / 塩・胡椒・サラダ用ハーブ塩 適量
[手順とコメント]
マッシュルームだけフライパンで先に炒めておき、長ネギは輪切りにして、他の材料といっしょにボウルにいれて混ぜておきます。そこに炒めたマッシュルームを加えてさらにまぜてじっくりと弱火で蓋をして焼きます。一度ふたにのせてスライドさせてひっくりかえし両面やいたら完成。牛乳の水分がのこっているので、ひっくり返すときご注意。牛乳がはいるとふわふわになりますね。
[PR]
by strayant | 2008-02-18 17:46 | 日独伊三国料理


<< フォッカッチャ めかぶと卵の炒り豆腐風 #真似... >>