めかぶと卵の炒り豆腐風 #真似しないように vol.1
失敗したものも掲載しようとおもいたち、シリーズを開始。今回のは別にマズイワケじゃないのですが、見た目が非常によろしくない(笑
b0003991_1246689.jpg[材料]
絹豆腐 0.5丁 / 卵 2個 / めかぶ 1パック / ニンジン 1本 / だしの素 0.5袋 / 酒・醤油 適量
[手順とコメント]
ニンジンはみじん切りにしてサラダオイルで炒めておきます。そこに熱湯をかけて、小さく切っためかぶを加え、だしの素・醤油・酒をいれて味をつけます。さらに、崩した豆腐、溶き卵をいれて炒めます。炒めるという表現が正しいかわからない状態ですが・・・。で、完成。
ガンモドキの中身だけを柔らかくして食べてるような雰囲気でした(笑。
[PR]
by strayant | 2008-02-18 12:50 | 日独伊三国料理


<< ふわふわ卵焼き 石狩鍋?酒粕鍋? >>