石狩鍋?酒粕鍋?
名前はよく分かりませんが。酒粕を 300g もらったので消費するために利用。
b0003991_12374022.jpg[材料]
基本のだし汁 鍋3cm分 / 昆布 10x10cm/ 酒粕 100g / ニンジン 1本 / 白菜 2葉 / 鮭 1切れ / エノキダケ 1株 / 長ネギ 1本
[手順とコメント]
前回の鍋と同様に基本のダシをつくります。今回はスタート時に昆布をいれておきました。煮立ったダシができたら、酒粕をいれて材料を追加して蓋をして煮て完成(なんかこればっかり・・?)。
油断するとやばいです。酒粕が底の方で焦げてました(笑
[PR]
by strayant | 2008-02-18 12:42 | 日独伊三国料理


<< めかぶと卵の炒り豆腐風 #真似... キノコと野菜の鍋 >>