キノコと野菜の鍋
肉なし。最近鍋頻度急増中(笑
b0003991_12291425.jpg[材料]
だしの素 0.5袋 / 醤油 少々 / 水 土鍋3cm / みりん 少々 / 砂糖 少々 / 日本酒 少々 / 白菜 2葉 / エノキダケ 0.5株 / キャベツ 3葉 / タイの辛い調味料 適量
[手順とコメント]
水を沸騰させて、ダシをとかしてから色づく程度に醤油を加えて、みりん・日本酒・砂糖を少々。味見をして不足してる調味料をちょびっと追加して調整。そこに、タイの調味料を投入。いきなり味がかわりました。そこそこ辛味があっていいかなーとおもったら、一口大に切った食材を投入して蓋をして煮て完成。
[PR]
by strayant | 2008-02-18 12:35 | 日独伊三国料理


<< 石狩鍋?酒粕鍋? 生活導線改善計画 >>