2種のキノコのオーブン焼き
寄せ集めの菌と根にチーズをのせて焼きました。
b0003991_12245498.jpg[材料]
マイタケ 200g / なめこ 1株 / ジェノヴェーゼペースト スプーン3杯くらい / 塩・胡椒 適量 / チーズ かけたいだけ / パン粉 かけたいだけ / ジャガイモ 2個
[手順とコメント]
ジャガイモは皮をむいて電子レンジに5分ほどかけておきます。その間に菌類は培地部分を取り除いて手でほぐし、一口大のきったジャガイモ・ジェノヴェーゼペースト・塩・胡椒を加えて混ぜておきます。耐熱皿にうつしてパン粉とチーズをふりかけてオーブンで焦げ色がつくまで焼いて完成。本当はエノキダケもいれるつもりでしたが菌の総量が多すぎだったので割愛しました。
[PR]
by strayant | 2008-02-13 12:31 | 日独伊三国料理


<< 生活導線改善計画 イノシシの肉 >>