イノシシの肉
いただいてから冷凍庫で眠っていたイノシシの肉の調理をしてみました。もっと美味しい食べ方はあるはずですが、シンプルなグリルもこれはこれで美味しくいただけました。
b0003991_1804180.jpg[材料]
藻塩 適量 / イノシシ肉 5枚 / 胡椒 適量 / ローズマリー 適量

b0003991_1874720.jpg[手順とコメント]
解凍した肉に調味料を振りかけ、一晩放置して味をなじませておきます。
で、魚焼きグリルで両面を焼いて完成。一口大に切っていただきます。一緒に写っているのは、玄米ご飯と白モツのトマトソース煮込み。モツ鍋で消費しきれなかったのでつくってみました。
[PR]
by strayant | 2008-02-12 18:11 | 日独伊三国料理


<< 2種のキノコのオーブン焼き モツ鍋 ver.2 >>