モツ味噌焼き丼
余ってた生の白モツを味噌だれに漬け込んで焼いて玄米ご飯で丼モノに。レシピは再現不可能なモノなので、参考になりません。あしからず・・・。
b0003991_17332656.jpg[材料]
味噌・醤油・ゴマ油・塩・醤油・酒 すべて適量 / 白モツ 200g / キャベツ 3葉
[手順とコメント]
タレの材料をすべてタッパにいれてよく溶かしておきます。味をみて適当に調整。そこに一口大にきったモツと適当に千切るか切ったキャベツを加えてよく混ぜ合わせておきます。2時間程度漬けておいてからフライパンで焼き、ご飯にのせて完成。モツうまいっす。今回は味噌がちょっとつよかったので控えてみよう・・。唐辛子をいれてもよさそうです。
[PR]
by strayant | 2008-02-04 17:37 | 日独伊三国料理


<< べーぐる 草のコンソメスープ with ... >>