草のコンソメスープ with 石化フランスパン
乾燥して石化しているフランスパンをたべるには、スープに浸してがいいかなーと。そんなわけで作りました。土鍋が絶賛活躍中。
b0003991_123821100.jpg[材料]
キャベツ 2葉 / ジャガイモ 2個 / 玉葱 1個 / ブイヨン 1個 / 水 適当 / 塩 必要に応じて / 胡椒 好きなだけ / あれば石化フランスパン あるだけ
[手順とコメント]
一口大に切った野菜、ブイヨン、水をすべて土鍋に投入。柔らかくなるまで煮て、味をととのえて完成。パンをスープに浸して柔らかくして食べました。中心は石のように堅いままでしたが・・・。
[PR]
by strayant | 2008-02-04 12:48 | つくる


<< モツ味噌焼き丼 モツ鍋なんですが。 >>