モツ鍋なんですが。
醤油ベースのモツ鍋。真似しないでください。間違いなく正しい作り方ではありませんので(笑
b0003991_12262280.jpg[材料]
水 土鍋4センチほど / だしの素 0.5袋 / ダシ昆布 10cm四方 / マイタケ 1株 / キャベツ 2葉 / ニラ 1束 / モツ 200g / 醤油 2回し / 酒 2回し
[手順とコメント]
水、だしの素、昆布、調味料、モツ、ニラ、キャベツ、マイタケの順に土鍋にいれて蓋をして煮て完成。ニラは最上段にしないとドロドロ半分溶解状態になりますのでご注意・・・。そして水が多かった。野菜からも水分が結構でますねぇ。
[PR]
by strayant | 2008-02-04 12:35 | 日独伊三国料理


<< 草のコンソメスープ with ... ズッキーニ・アーリオ・オーリオ... >>