ズッキーニ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ with フォルマッジオ
あまっていたズッキーニをモリモリたべました。横文字タイトルですが、タダのズッキーニのチーズ焼きです。
b0003991_12463648.jpg[材料]
ズッキーニ 3本 / ニンニク 1かけら / 塩・胡椒 適量 / チーズ かけたいだけ / オリーブオイル 多め / トウガラシ ちょびっと
[手順とコメント]
オリーブオイルをフライパンに多めにひいて、ニンニク・トウガラシをじっくりと炒めます。そこに輪切りのズッキーニをくわえてさらによく炒めます。
炒めたら耐熱皿オリーブオイルとともににうつし、塩・胡椒をふってさらにチーズを振りかけて 200度で 10分程度やいて完成。うーん、どーみても、前菜にしかみえません(笑
[PR]
by strayant | 2008-02-01 12:57 | 日独伊三国料理


<< モツ鍋なんですが。 カレー鍋 >>