カレー鍋
7号 の土鍋を購入。置く場所がないのは気にしません。いや、気にしないといけないんですけどね。。。
b0003991_17514722.jpg[材料]
ジャワカレーの素 大さじ 3くらい? / カツオだしの素 0.5袋 / 水 200cc / エリンギ 1本 / エノキダケ 1株 / セロリ 中心部の柔らかいところ 1塊 / ズッキーニ 1本 / 豪州牛肉 200g

b0003991_17543283.jpg[手順とコメント]
すべて適当な大きさにカットして、カレーの素以外を鍋にいれて火にかけます。しんなりしてきて火が全体に通ったらカレーをいれて再度煮て完成。
量が多いかなと思いましたが普通に食べられてしまいました。あったかーい。うまーい。
[PR]
by strayant | 2008-01-31 17:59 | つくる


<< ズッキーニ・アーリオ・オーリオ... 水菜と油揚げの煮物 ver.2 >>