トマトスープ with 余り手打ちパスタ
ラザーニャの板があまったので放置してたら乾麺になりました。捨てるのももったいないしということで、トマトスープの具にしてみました。
b0003991_17433551.jpg[材料]
トマト缶 1缶 / オリーブオイル 適量 / 玉葱 1個 / セロリ 1本 / エリンギ 2本 / ブイヨン 1個 / 水 200cc / 手打ち板状パスタ 2枚 / バジル 適量
[手順とコメント]
オリーブオイルで適当にスライスした玉葱、セロリ、エリンギを炒めます。火が通ってしんなりしたら、トマト缶、水、ブイヨンを加えてさらに火にかけます。火がとおったら、パキパキと割った板状パスタを加えて柔らかくなるまで煮たら完成。盛りつけて上からバジルをパラパラと。スープは温まりますね。
[PR]
by strayant | 2008-01-30 17:53 | 日独伊三国料理


<< 余り物サブレ 菜食について >>