鯛。
塩釜に利用した鯛。
b0003991_12321694.jpg[材料]
鯛 1尾 / 塩 1.5kg / 卵白 3個分 / ニンニク 5かけら / 玉葱 1個
[手順とコメント]
鯛の内臓をぬいて綺麗にあらい、お腹にざく切りにしたニンニクとタマネギを詰めて一晩おいておきます。焼くときは卵白で練った塩をつかって鯛を覆って250度で45分焼いて完成。塩には割るときのために、溝をつけておくのがよいです。いつもどおり、ふわふわな身でした。柚ポン酢をちょっとつけてみましたが、これもなかなか合いますね。

いつもと同じなので、完成写真はとってません。
[PR]
by strayant | 2008-01-28 12:41 | 日独伊三国料理


<< ラザーニャ ~準備編~ チュイル完成 >>