カツ煮
カツは近所のスーパーのお総菜コーナーで購入です。揚げ物無理ー。
b0003991_15224351.jpg[材料]
カツ 6本 / 玉葱 1個 / 卵 2個 / 水 適量 / 醤油 1まわし / 酒 1回し / ダシの素 0.5袋 / 水菜 適量
[手順とコメント]
調味料をすべてフライパンへいれて火にかけ、スライスした玉葱も合わせていれて煮ておきます。よく火がとおったら、カツをいれてちょっと煮てといた卵をまわしいれて蓋をして2分ほどまって火をとめます。そのあと 5分ほどそのままおいておき、食べる直前に水菜をちぎってかけて完成。
購入したカツの味に大きく左右される料理です。

ちなみに、カメラをわすれたので携帯で撮ってみました。ちょっと横長ですが、画質は問題なさそうですね。
[PR]
by strayant | 2008-01-19 15:26 | 日独伊三国料理


<< 築地へ しつこいほど焼き豚 >>