オムレツ?
とてもオムレツにはみえませんが(笑
中華鍋でつくると、いわゆるオムレツな形にまとめるのは難しいですねぇ。それなりにおいしくできたのでいいとしますけど。
b0003991_2034741.jpg[材料]
卵 2個 / 塩・胡椒 適量 / ジャガイモ 2個 / 玉ねぎ 半分 / チーズ 適量
[手順とコメント]
ジャガイモは皮をむいて電子レンジで 3分加熱し、一口大にきります。玉ねぎはスライス。材料を全部混ぜて熱した中華なべで両面を焼いて完成。完全に火を通し過ぎない程度がいいですね。
[PR]
by strayant | 2008-01-13 20:35 | 日独伊三国料理


<< 1月メモ ブックカバー >>