サブレ
購入した本のお菓子編の1つ目のレシピです。
転載はまずいので、レシピは書けませんが・・・。34枚分くらいとかいてあったのですが、径がちいさかったためか、60枚になりました。当然食べきれません。
b0003991_20235286.jpgちなみに、砂糖はいつもどおり「さとうきびの砂糖」。そのため茶色が強くなってる気がします。アーモンドをフードプロセッサーで粉にして混ぜているのでさくさくホロホロ。それなりにいい感じにできたのではないでしょうか。
ただ、本では 180度で 18分だったのですが、トータル 40分ほど焼くのに時間がかかりました。。なにがちがうんだろう。。
[PR]
by strayant | 2008-01-13 20:26 | 粉闘記


<< ブックカバー タイの迷走日記#9 中心街の蛇 >>