マイタケのポテトピザ
喉が痛くなる前につくったモノ。
b0003991_17322033.jpg[材料]
ジャガイモ 小さめ2個 / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 / マイタケ 1パック / ホールトマト 1個と液体部分適量 / とけるチーズ 適量
[手順とコメント]
ジャガイモは薄い短冊状にきっておき、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、胡椒をふってから蓋をして弱火にかけておきます。その間に適当にほぐしたマイタケを電子レンジで 90秒加熱して塩をふり、トマトはスプーンで潰しておきます。
ジャガイモに火がとおったらいったん、ひっくり返して蓋にのせてスライドしてフライパンに戻して裏返します。そこに、トマトを塗りマイタケをのせてチーズを振りかけて蓋をして焼きます。チーズがとけたら完成。
お手軽でおいしいです。
[PR]
by strayant | 2008-01-10 17:38 | 日独伊三国料理


<< 豚タン2品 風邪なのか? >>