赤い焼き豚
随分前に焼き豚用に紅麹を友人にかっておいてもらったはいいのですが、全然使う暇がなかったをを思い出したので作ってみました。まだ途中ですが。
b0003991_12315824.jpg[材料]
豚バラ 1kg / 紅麹 1缶 / 塩・酒 同量で適量 / 砂糖 大さじ1くらい


b0003991_12331644.jpg写真は缶から取り出したところ。なんか豆腐みたいなのが入ってますが・・・これは何。。。


b0003991_1233317.jpg[手順とコメント]
豚バラは4分割して表面を焼いておきます。多少焦げ目がついて余計な油がおちたら、少し冷まして漬け汁に漬けます。半分は赤いほうに、半分は醤油味のスタンダードタイプに。この赤いのは本当に紅麹なんだろうか・・と不安に思いながら実験中・・・(笑)
[PR]
by strayant | 2007-12-24 12:33 | 日独伊三国料理


<< 4代目就任 手打ちパスタ >>