チキンのグリル
材料を混ぜてオーブンで焼くだけ。肉には前日から下味をつけときましたが、ただ混ぜるだけでもよさげです。
b0003991_17394495.jpg[材料]
チキンカツレツ用の肉 1パック200gくらい? / 塩・胡椒・ローズマリー 適量 / 玉葱 1個 / マッシュルーム缶詰 1個 / ニンニク 1かけら / オリーブオイル 適量
写真は焼却前


b0003991_17421686.jpg[手順とコメント]
肉に調味料を振りかけ混ぜておき、一晩放置します。玉葱スライス、マッシュルーム、ニンニクみじん切りと肉を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少々ふりかけ、耐熱皿に。200度で15分程度やいて完成。ローズマリーがいいかんじです。ニンニクはかなり細かくみじん切りにした方がよかったかも。マッシュルームもできれば生がいいですねぇ。
写真は焼却後。あんまり見た目が変わりないような(笑
[PR]
by strayant | 2007-12-17 17:45 | 日独伊三国料理


<< ポテトのグリル サバミソニ >>