鶏の手羽中の煮込み
タイの記録を書いているとレシピ記載が遅れていってます。ちょっと中休みでこちらを。
b0003991_12452742.jpg[材料]
手羽中 1kg / 醤油:水=5:5混合液 適量 / 酢 少々/ 酒 適量 / 塩・胡椒 少々 / ニンニク 2かけら / ショウガみじん切り 適量 / ゴマ油 適量
[手順とコメント]
ショウガとニンニクとゴマ油で手羽中を炒めます。冷凍だったのでバラバラになるまでなかなか時間がかかりました。で、焼き色がつくくらいまでいためたら、調味料を加えて圧力を 30分ほどかけて煮込んで完成。ちなみに、30分は煮込みすぎ。骨をつまんでゆらすと肉がするっとそげ落ちます・・・。
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by strayant | 2007-12-07 12:53 | 日独伊三国料理


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