ジャガイモ・卵・トマト
なんだか材料が同じなんですが・・・。
b0003991_12451795.jpg[材料]
卵 3個 / ジャガイモ 3個 / 塩・胡椒・バジル 適量 / チキンブイヨン 1個 / 赤ワイン 少々 / トマト缶 1缶 / 玉葱 1個 / 大蒜 2かけら / 冷凍ハンバーグ 1個
[手順とコメント]
卵はほぐしておき、電子レンジで加熱して一口大にきったジャガイモ、水に溶いたチキンブイヨン、塩・胡椒・バジルを加え、混ぜます。オリーブオイルを引いたフライパンで弱火で蓋をして焼きます。めんどくさいのであまりいじりません。トマトソースはいつも通り。大蒜いためて、玉葱いためて、トマトを放りこんで塩・胡椒で調整して煮込んでおきます。冷凍ハンバーグは解凍。これを平行で行って完成です。
[PR]
by strayant | 2007-11-27 12:49 | 日独伊三国料理


<< タイの迷走日記#0 キュウリとワカメ >>