トマトスープ in 馬鈴薯
似たような材料が続いています。。
b0003991_17385243.jpg[材料]
プロシュート 100gくらい / ジャガイモ 中3個 / ニンニク 1かけら / 塩・胡椒 適量 / オリーブオイル 適量 / トマトジュース 200ccくらい / 水 100ccくらい / チキンブイヨン 1個 / 乾燥バジル 適量
[手順とコメント]
ジャガイモは一口大に切りそろえてぶつ切りにしたプロシュートとニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めます。ちなみに、今回はジャガイモは電子レンジで加熱してません。ある程度火がとおったら、トマトジュースと水、バジルを入れ煮込みます。ジャガイモが柔らかくなってきたら、塩・胡椒で味をととのえ、完成。
やっとトマトジュースを使い切りました!(コレガ目的・・・)
[PR]
by strayant | 2007-11-22 17:44 | つくる


<< キュウリとワカメ スパゲッティ・ペペロンチーノ? >>