スパゲッティ・ペペロンチーノ?
写真とりわすれ。簡易版のレシピです。
[材料]
ニンニク 1かけら / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 / トマトジュース 適当 / 赤ワイン 適量 / 唐辛子 適量 / スパゲティ 150g
[手順とコメント]
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルでじっくり熱して香りと辛味をだします。じっくり待ちすぎると火を吐く辛さに達するので注意してください。そこに赤ワインとトマトジュースを加え加熱し、塩・胡椒で味をととのえます。
バジルをいれてもよいかもしれません。適度に煮詰まったらアルデンテに茹でたスパゲティをあえて完成。
[PR]
by strayant | 2007-11-21 12:49 | 日独伊三国料理


<< トマトスープ in 馬鈴薯 vs G >>