馬鈴薯グラタン
余り物の有効利用です。
b0003991_12311070.jpg[材料]
ジャガイモ 4個 / エリンギ 2本 / ほうれん草 1束 / 玉葱 1個 / ニンニク 2かけら / 冷凍ホワイトソース 1ブロック / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 / ベーコン 4枚 / カマンベールチーズ 適量
[手順とコメント]
ジャガイモは電子レンジで 6分ほど加熱しておきます。その間に玉葱、ニンニク、ほうれん草、エリンギ、ベーコンを炒めます。この時点で調味もしておきましょう。加熱しおわったジャガイモは、一口大に切ってから炒めた野菜たちと混ぜ合わせ、冷凍のホワイトソースと一緒に器にいれてレンジで再加熱してよく混ぜ合わせます。耐熱皿に材料をうつしいれ、上にカマンベールチーズをのせて 200度で 10分程度焼いて完成。
ちなみにオーブンに入れたのは半量。あと半分のこってたりします。。
[PR]
by strayant | 2007-11-16 12:43 | 日独伊三国料理


<< シンプルなスパゲティ タイ風野菜炒め >>