豚肩ロースとセロリ#2
量がいきなり増加しているのは気にしないでください。
b0003991_17375373.jpg[材料]
セロリ 5本 / ニンニク 4かけら / 豚肩ロース 550gくらい / 塩・胡椒 適量 / トマトジュース 450cc / オリーブオイル 適量 / 赤ワイン 適量
[手順とコメント]
豚肩ロースを適当な大きさに切って、塩・胡椒・スライスニンニクで下味をつけておきます。8時間程度放置。セロリをスライスしてオリーブオイルで炒めます。そこに肩ロースをいれて焼き色がつくまで表面を焼きます。その後に、赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、さらにトマトジュースを加えて煮込みます。特に圧力は加えずに30分程度煮込んで完成。必要に応じて塩・胡椒で味の調整を。玄米ご飯に添えてたべてみました。半分あまりました。
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by strayant | 2007-11-05 17:43 | 日独伊三国料理


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