アンチョビソースのスパゲッティ
先日作成できなかったパスタをつくってみました。
b0003991_17314637.jpg[材料]
オリーブオイル 適量 / アンチョビ 1缶 / ニンニク 1かけら / スパゲティ 130g / 塩・胡椒 適量
[手順とコメント]
オリーブオイルでニンニクを熱し、香りをだしておきそこにアンチョビを1缶加えて炒めておきます。オイル系のソースなのでオリーブオイルは多めに。アンチョビ缶のオイルも全部使います。そこにアルデンテに茹でたパスタを絡めて完成。アンチョビの塩分がつよいので塩は不要でした。ちょっとしょっぱくなりすぎたかもしれません。
[PR]
by strayant | 2007-10-03 17:34 | 日独伊三国料理


<< トマトとセロリ 再利用パスタ >>