クスクス料理
クスクスは侮ってはいけません。戻すとものすごい増えます。
b0003991_12483645.jpg[材料]
クスクス 80g / 熱湯 160g / オリーブオイル 少々 / 塩・胡椒 少々 / 玉葱 半分 / ニンジン 0.25本 / 鶏肉のレモン焼き 1袋 / ナツメグ 少々 / バジル 少々
[手順とコメント]
クスクスは熱湯にオリーブオイルを少々加えたモノにいれて、火をとめてもどしておきます。実は水分はクスクスと同量が基本のようですが、やってみたら明らかにたりなそうだったので倍に増やしてあります。気持ち倍よりちょっと少な目が丁度いいかもしれません。その他の材料は適当に炒めて味をととのえて、クスクスにのせて完成です。クスクス自体に味はないので、そのあたりを考えて味を調整するとよさげですね。
[PR]
by strayant | 2007-07-24 12:55 | つくる


<< 7月のメモ G22,G23 >>