ポルチーニのクリームパスタ
人をよんだときに作るといいんですが、生クリームを消費しないとなので、やむを得ず作成。
b0003991_12243841.jpg[材料]
パスタ 120g / ポルチーニ(乾燥) 適量 / 生クリーム 100cc / 玉葱 0.5個 / オリーブオイル 適量 / 塩胡椒 適量
[手順とコメント]
ポルチーニはお湯でもどしておきます。みじん切りにした玉葱をオリーブオイルで炒めて、ポルチーニを加えます。戻し汁ごとです。しばらく加熱してから、生クリームを加えてとろみがつくくらいさらに加熱し、茹でたパスタとあえて完成。フェトチーネを廃棄したため、ファルファッレとスパゲッティ混合軍となっています。
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by strayant | 2007-06-26 12:31 | 日独伊三国料理


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