鶏とカブのスープ
買っておいたカブ。葉っぱは前日にいためて食べたので、本体部分を使わねば!ということで。
b0003991_20202111.jpg[材料]
カブ 5コ / 鶏モモ肉 3/4枚 / 塩・胡椒 適量 / 長ねぎ 1本 / サラダオイル 少々 / 水700ccくらい
[手順とコメント]
長ねぎ、カブ、鶏は一口大にきって、鶏と長ねぎをまずいためます。ある程度火がとおったらカブを加えてさらにいため、塩・胡椒をいれて、さらに水を加えてしばらく加熱。すべての材料に火がとおってやわらかくなったら完成。ちょーーっと味が薄すぎた。。ブイヨンを入れたほうが良いかもしれません。
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by strayant | 2007-06-04 20:24 | 日独伊三国料理


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